Создатели мотоциклетного шлема Skully AR-1 обанкротилась, потратив $13,5 миллионов, колеса, мотоциклы, стриптиз

Двa гoдa нaзaд, нa плoшaдкe Indiegogo стaртaп Skully сoбирaл дeньги для oсвoбoждeния Skully AR-1 — «умный» мoтo шлeм с кaмeрoй заднего вида и GPS модулем. Тогда желающие могли бы заказать шлем за $1399.

Изабель, как утверждает она сама, работал на должности бухгалтер компании, до 50 часов в неделю, без обработки сборов. Она отказалась. Она утверждает, что основатели Skully потребовал скорректировать бухгалтерские записи, что скрывается расходов, грозит увольнение. Когда Изабель отправилась в заранее оговоренное отпуск, его уволили, предложив ей за молчание определенную сумму денег.
 
Шлем не был выпущен летом 2015 года. года, как обещали, а недавно руководство в Skully представила документы, необходимые для признания себя банкротом. В конце концов, стартап привлекает финансирование в размере почти 2,5 миллиона долларов, хотя первоначально планировалось собрать всего 250 тысяч долларов.
Учредители Skully не отказался себе в поездках на Бермуды и Багамы, посетил стриптиз-клубы, перешла на арендованных автомобилях Lamborghini, как и заплатили личных счетов, кредитных карт компании. В 2015 году Skully привлекла дополнительное финансирование в размере около 11 миллионов долларов, на которые они купили несколько мотоциклов, два суперкара Dodge Viper, смарт-телефонов, таблетки и так далее. Две недели назад бывшая сотрудница Skully Изабель Файтхауэр (Изабель Faithauer) подала в суд на эту компанию, обвинив его основателя, брата Маркуса и Митч Веллеров (Маркус и Митч Weller), нецелевое расходование средств, полученных от инвесторов и участников сбора средств на Indiegogo.

В июле этого года появилась неподтвержденная информация о том, что их шлемы, получил от 20 до 100 человек.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)
Translate »