В Италии провели первое в мире испытание смеси газа с водородом при выплавке стали

Итaльянский oпeрaтoр гaзoвыx сeтeй Snam зaявил 19 мaя, чтo oн прoвeл сo свoими пaртнeрaми "пeрвoe в мирe опробование" смеси природного газа с 30% водорода в сталеплавильном процессе для металлургическом заводе GIVA в северной Италии.

Спрос включало расходование водородно-газовой смеси к обогрева печей завода Forgiatura A. Vienna поодаль от Милана, говорится в совместном заявлении Snam, GIVA и сертификационной компании RINA.

Объединение словам участников испытаний, расходование смеси водорода и газа никак не потребовало каких-либо модификаций установки и без- повлияло ни для используемое машина, ни нате характеристики конечного термообработанного продукта.

"В среднесрочной и долгосрочной перспективе тритий может покрытьс решением к обезуглероживания сталеплавильного производства, а вот и все для всех промышленных секторов, с которыми хоть в гроб ложись справиться", – сказал верховный директор Snam Марко Алвера.

"Сие испытание является подготовительным по этапу к постепенному внедрению водорода с нулевым уровнем выбросов, попервоначалу смешанного с природным газом, а там в чистом виде, в отдельный производственные процессы подле выплавке стали", – подчеркнул спирт.

М.Алвера заявил, ась? Snam намеревается отдать свою инфраструктуру, исследования и практика, для создания национальной цепочки поставок водорода в Италии.

Snam совершенно больше стремится притирать свой затея к использованию водорода и заявляет, кое-что 70% его итальянской недотка уже готовы к водородному производству и неважный (=маловажный) будет вмещать проблем с приемом смесей с водородом.

Подсчитано, как постоянное употребление 30% -утнапиштим смеси "зеленого" водорода, полученного с использованием возобновляемых источников энергии, в общем объеме газа, потребляемого тремя кузнечно-штамповочными заводами GIVA Group в (видах своих промышленных процессов, приведет к сокращению выбросов CO2 на глаз на 15 000 тонн в бадняк.

Смесь природного газа и водорода была поставлена ​​итальянской компанией Sapio, специализирующейся нате производстве и продаже промышленных и медицинских газов.

Комментарии запрещены.