Павлоградский химзавод многоуровневой системы управления окружающей средой и прошел международную сертификацию, — Татьяна Холоденко

Начальник управления охраны труда, экологической безопасности и специального режима Павлоградского химического завода Татьяна Холоденко сообщил, что компания до сих пор является многоуровневой системы экологического и промышленного мониторинга, а также прошел международную сертификацию.

Об этом она заявила в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы относимся к категории основных загрязнителей, но так как у нас проходят всевозможные технлогические процессы, то они строго регламентированы. Каждая единица оборудования, сертифицирована, она проходит экспертную оценку и получает заключение о праве его применения. Оборудование оценивается не только защиты, но и Госгорпромнадзором, санитарно-эпидемиологических служб. В нашей компании предусмотрена многоуровневая система безопасности, контроля и ответственности, начиная с генерального директора и по всей вертикали. С 2009. года Павлоградский химический завод сертифицирован на 3 международных систем: менеджмента качества, охраны окружающей среды и безопасности труда, гигиены труда. В этом году, в ходе ресертификационного аудита мы в очередной раз доказывают, что мы соответствуем требованиям международных стандартов: ISO14000 (управление окружающей средой) для новой версии 2015. года», — сказала Татьяна Холоденко.

До сих пор на территории химзавода обитают животные, которые не смогли бы выжить в неблагоприятных условиях окружающей среды. Все животные, которые живут в условиях природного заповедника на открытой территории.

«Животный мир является биоиндикатором в нашей компании. Ранее государственной экологической политики говорили о загрязнении нашей окружающей среды. Более 15 лет назад мы привезли слабых животных от крупнейших Украинских и Аскании Новой. Животные болеют, они должны быть скорректированы, выздоровел, и как результат – многолетнее потомство. Так, лошадь Пржевальского приказал уже 5 жеребят, оленей – более 30 мячей. У нас также есть муфлоны, камерунские козы и бизоны. Последние также были в состоянии произвести потомство», — Татьяна Холоденко добавил.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)