«Норильский никель» намерен заняться добычей меди на Дальнем Востоке

Норильский никель, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, намерен заняться добычей меди на Дальнем Востоке. В частности, речь идет о Maiskogo разработки месторождений на Чукотке, лицензия на который принадлежит компании millhouse Романа Абрамовича, вице-президент «Норильского никеля» для стратегического планирования Сергей Дубовицкий, передает ТАСС.

«Мы оценили, что ресурсов регионов в России, мы могли бы быть заинтересованы. В первую очередь это наш домашний регион — Красноярский край, который Недосекин. Постепенно мы отходим от Красноярского края, г. Чита для реализации проекта. С точки зрения нашей корзины металлов, мы считаем, что существует определенный потенциал для развития на Дальнем Востоке. Мы считаем, что это достаточно перспективный регион. Bamskoe области в достаточно продвинутой стадии с точки зрения знаний. Мы смотрим на потенциально это отличные ресурсы, но мы говорим о долгосрочном планировании», — сказал Дубовицкий.

Ресурсы Maiskogo запасы оцениваются в 27,3 млн тонн меди и более 2 тысяч тонн золота. Лицензия на это месторождение в 2008 году он получил «дочка» компании millhouse Романа Абрамовича, который вместе с партнерами, также, является владельцем на 6,3% «Норникеля».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


Translate »