Нацбанк: Brexit не влияет на курс гривны

Бoльшe нeгaтивныx пoслeдствий, принeсли бы прoтивoпoлoжныe рeзультaты рeфeрeндумa в Вeликoбритaнии.

В нaциoнaльнoм бaнкe Укрaины увeрeны, чтo рeзультaт рeфeрeндумa, проведенного в Великобритании, с выходом страны в Европейском Союзе не повлияет на курсе гривны. Об этом пишет Финансовый клуб.

«Мое мнение на это не влияет. Это раздутая тема, и нет никаких оснований. Будет ли Великобритания или нет… в любом случае полный выход длится около семи лет. Необходимо переподписать договор 20 ЕС в 40 странах Ассоциации с ЕС и в 120 странах ВТО», — сказал заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий.

Чурий также выразил мнение, что более негативным будет только обратный результат голосования британцев.

Замглавы НБУ считает, что в случае, если Brexit не происходит, в развивающихся странах это минус. Центральные банки развитых стран проводят более жесткую политику и поднять цены, что крайне невыгодно для развивающихся рынков.

«Но это не относится к Украине, потому что министерство Финансов не принимают активного участия на рынке, и их потребности в финансировании страны закрывает через международные финансовые организации, и это не зависит от настроения на рынке», — отметил Чурий.

23. июня проведен референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Потому что выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев — 17 миллионов 410 тысяч 742 человек.

Обратите внимание, что, согласно последним опросам, если Европейский союз теряет популярность среди жителей европейских стран.

WSJ о Brexit: захватывает в Америке и помогает России

Великобритания выходит из ЕС

Европа обвиняет идеологов Brexit это трусость

Меркель: Brexit не меняет курс на ЕС, расширение

Испания надеется вернуться в Гибралтар

Сделал свой: идеолог Brexit на пенсию

Надеется, что Украина в Европу рушится — WSJ

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)
Translate »