На проекте «Стена» украдено 4 миллиарда грн. Избранное

Вчера, 22 февраля, в СМИ появились репортажи о том, что, цитируем, «на случай открытого вторжения со стороны России в Украине вырыты противотанковые рвы глубиной 2-3 метра и шириной 4-6 метров».
  

«Кроме глубокого рва, технику и людей, которые попытаются прорваться через границу, ждут земляная насыпь и металлический забор с колючей проволокой высотой 2 метра». На волне подъема патриотизма в Украине, после начала боев на Донбассе, появился проект Сени-Крутое Яйцо,  «гениального военного стратега» —  проект «Стена», который должен был отгородить Украину от российских войск, и оценивался он с самого начала в 4 миллиарда грн.

Легче всего воровать на проектах, связанных с войной. «Крутое Яйцо» тут же этим воспользовался и затеял абсолютно бездарную, с военно-инженерной точки зрения, вещь – рвы и колючую проволоку. Эти меры могут быть полезны при охране периметра одного здания, скажем тюрьмы, но никак против современной армии.

Сеня-Крутое Яйцо никогда не слышал, что существуют такие машины, как танковые мостоукладчики, способные, в считанные минуты, наводить мосты длиной до 20 метров, для прохождения тяжелой техники.

Даже, простейший противотанковый еж будет эффективнее этих ям, вырытых «в надежде» остановить  современные российские средние и тяжелые танки. Кроме того, существует противотанковая лента из спецстали «Егоза», которая наматывается на шасси танков, в конце концов, — подготовка эскарпов и контрэскарпов, минные поля… Современная военно-инженерная наука знает множество эффективных способов заградительных сооружений. Но, такая работа требует мозгов и реальных, а не фиктивных затрат и использования специальных материалов и техники.

А, зачем, все это – подумали в окружении «Стратега-Крутое-Яйцо»  — ведь, гораздо проще вырыть яму и отрапортовать об успешном проведении работ по обустройству границы. Кроме того, земляные работы во все времена были «бездонной бочкой» для воровства. Объем земляных работ, практически, невозможно точно подсчитать. И об этом прекрасно знают все строители.

Понятно, что он сам таких военных тонкостей не знал, потому, что кроме, как воровать, человек ничему не обучен. Один раз во сне увидел «пулю-в-лоб» и все! Но, военные этого не могут не знать, однако, этот проект, суливший подрядчикам огромные деньги, был с энтузиазмом подхвачен и разрекламирован.

В итоге, мы имеем очередной трагифарс: ров, способный остановить только пьяных хулиганов, и украденные у государства 4 миллиарда гривен.

 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)