«Красный Бор» лишены лицензии

Решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда иск Департамента Росприроднадзора по СФЗО аннулирована лицензия компании ГУПП «Полигон «Красный Бор».

Причиной обращения Департамента судебной инстанцией служил об отказе в удовлетворении требований суд санкт-Петербурга и Ленинградской области, 28 сентября 2016. То административный орган просил лишить предприятие лицензии за несоответствие уровня кислотно-щелочного баланса, три открытых картах-котлованах с требованиями технологического регламента. По словам сотрудников Департамента, это является жестким нарушением лицензионных требований.

Кроме того, Департамент в исковом заявлении указал на то, что на полигоне происходит «дренаж токсичных веществ из карт-котлованов». Но этот факт не был доказан. Однако, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение об аннулировании лицензии.

Государственное предприятие «Полигон «Красный Бор» 25 лет провел обезвреживание и размещение отходов 1-4 класса опасности, то есть, хранение и захоронение отходов. После закрытия полигона на прием отходов на 2014 год. году организация продолжает осуществлять деятельность, для обеспечения работы гидротехнических сооружений для безопасного хранения отходов карты, а также обеспечили безопасность нахождения отходов.
Аннулирование лицензии лишает правового основания обеспечение мер государственной поддержки предприятию. Напомним, что с 2014 года. на конец года организация не осуществляет коммерческую деятельность, и все природные работа на полигоне финансируются из муниципального бюджета.

Таким образом, по иску надзорного органа крупнейший полигон опасных отходов в России теряют единственной возможности оперативно обеспечить экологическую безопасность, в ожидании весеннего паводка.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)