Компания «Транснефть — Порт Козьмино» выращивают гребешок в бухте Козьмина. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Eщe oсeнью рaзмeр этиx мaлышeй нe прeвышaлa дeсяти миллимeтрoв, нo сeгoдня oни ужe гoтoвы к сaмoстoятeльнoй жизни в дикой природе. Елена и Екатерина о своих подопечных может рассказывать бесконечно. Тяжелые садки с богатым «урожаем» — результат серьезной научной работы. Работа не из женщины, а весь технологический процесс, и, следовательно, ложится именно на их плечи.
Это считается наиболее удобный возраст расселения, когда гребешок может быть ярко разбегаться из всех хищников на дне, и, соответственно, выживаемость будет его самая большая». Елена Костина, начальник участка обслуживания гидробиотехнических сооружений ООО «Транснефть — Порт Козьмино»: «Гребешок прошли зиму в специальных садках с мелкой ячеей и дорастили до размера.
В начале эксперимента донный участке было высажено около 1,5 тысяч особей. Но популяция гребешка только растет. Сегодня на дно залива расселено около 320 тысяч экземпляров. Мониторинг окружающей среды Козьмино продолжается. И это только начало. Молодые люди в первый раз в этом году пошлина расселения в другое хозяйство марикультуры, выступив в роли поставщиков посадочного материала.

Компания «Транснефть — Порт Козьмино» уже шесть лет занимается выращиванием гребешка и выпуск их молоди в естественную среду. Морские плантации огромные бухты Козьмина.

Именно с выращивания гребешка в бухте Козьмина началась реализация программы комплексного экологического мониторинга состояния окружающей среды, с использованием морских гидробионтов. Эта особенность жизни двустворчатых позволяет обнаружить даже небольшое загрязнение акватории. Питания эти моллюски отфильтровать большое количество воды и все вещества, которые в нем находятся.
— Сейчас мы находимся на участке марикультуры. На такой кровати могут сосуществовать одновременно различные гидробионты, но сегодня царь морской полями — гребешок приморский. На языке профессионалов их еще называют «сад».
Екатерина Уколова, ихтиолог ООО «Транснефть — Порт Козьмино»: «Там, где море грязное, не происходит. Выпуск молоди в этом году тому свидетельство». У нас на полигоне уплотнения раковины проходит успешно. раковину.

Прежде чем отправляться в свободное плавание, а точнее, первый полет, работу специалистов не прекращалась ни на минуту.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)