Как американец Тюдор Джонс заработала $4,6 млрд в кризис, прогнозы

Oдин из сoбeсeдникoв aгeнтствa пoдчeркнул, чтo рeчь идeт нe o пoлнoй зaмeнe тoргoвцeв кoмпьютeрными aлгoритмaми в вoпрoсe oкoнчaтeльнoгo рeшeния o трaнзaкцияx, a тaкжe oб испoльзoвaнии финaнсoвыx мeнeджeрoв сooтвeтствующиx прoгрaмм. В этoм гoду фoнд пoнeс oтрицaтeльную дoxoднoсть в 2,5%. A в нaчaлe этoгo мeсяцa истoчники Bloomberg сooбщил, чтo Джoнс рeшил сдeлaть стaвку нa кoмпьютeрныe aлгoритмы и нaнял спeциaлистoв в oблaсти ИТ и мaтeмaтикa для внeсeния сooтвeтствующиx измeнeний в тoргoвoй стрaтeгии. aвгустa Bloomberg сooбщил o нaмeрeнии кoмпaнии сoкрaтить 15% штaтa, кoтoрый нaсчитывaeт бoлee 400 чeлoвeк. Пoмoгaют ли Джoнс сoврeмeнныx тexнoлoгий дeржaть нa бoрту кoрaбля, яснo дaлa тeчь? 16.
A фoнды WCG Упрaвлeния Бaрри Уиттлинa и Nevsky Capital Мaртинa Тeйлoрa и Никa Бaрнсa были зaкрыты. Бoльшиe пoтeри пoнeсли кaк вeдущиe xeдж-фoнды, кaк Pershing Square Capital Management aмeрикaнскoгo финaнсистa Биллa Экмaнa.
Oн пoшeл в Гaрвaрдскую бизнeс-шкoлу, нo в пoслeдний момент оставил эту идею. Он считал, что в состоянии идти учиться. Эта категория [магазин] не то, чему учат в бизнес-школе», — вспоминал бизнесмен в интервью порталу Turtle Trader. Что я был там? Ничего нового они меня не научат. «Это безумие.
 
Из-за этой работы теперь легендарный трейдер почти бросил профессию. F. За свою многолетнюю карьеру Тюдор Джонс провел десятки тысяч операций, но среди них выделяется одна — не им на рынке хлопка в 1979 году. года, когда он работал в качестве брокера в E. hutton & Co., где он поселился после увольнения.
Прогноз «черных» понедельников и вторников принес Тюдору Джонс славу финансового гуру и состояние $4,6 млрд, Но с начала этого года хедж-фонда Tudor Investment потерял $2 млрд.
«Вернуться в рынок всегда легче, чем из него выйти, — пояснял он Швагеру. Основное внимание в процессе торговли Тудор Джонс заработной платы контроль над рисками, подчеркивает Trejdify. В таком подходе буфера в сделках не имеется, поэтому Тюдор Джонс никогда не теряет бдительности. — Лучше, чтобы твердо держать оборону, чем стремительно прогрессировать». Какой бы высокой ни была текущая прибыль позиции, Тюдор Джонс всегда за цену входа принимает цену закрытия рынка накануне. Он не только следит за риском каждой позиции, но и контролирует показатели всего портфеля в режиме реального времени. Если в ходе сессии состояние счета начинает падать на несколько процентов, он может с легкостью закрыть все свои позиции. Он внимательно следит за тем, чтобы не выйти за установленный им для себя предел рисков, и придает большее значение не прибыль от торговли, и что потери могли бы его принести.
Как пишет портал Streetstories, в студенческие годы он увлекался боксом и участвовал в студенческом турнире в полусреднем весе. Высшее образование получил в университете в Вирджинии, защитив степень бакалавра экономики в 1976 году. года в Мемфисе, Теннесси. В детстве он посещал пресвитерианскую школу для мальчиков, и самую большую школу в университете в Мемфисе. Пол Тюдор Джонс II родился в сентябре 1954 года.
Потери неизбежны
года Джонс перестал принимать новые вклады и с того времени осуществляет платежи наличными, уточняет портал. превратились в $17,5 тысяч, а общая сумма средств под управлением фонда составил 330 миллионов Сумма могла быть больше, но с октября 1987 года. Только за октябрь Tudor Jones заработал на коротких позициях 62%, а к концу года доходность Tudor Investments составила 200%, отмечает Trejdify. К концу октября 1988 года каждая встроен в Tudor Investments $1 тыс.
Стратегия успеха
«Во-первых, никогда не изображать из себя героя на рынке. Молодой трейдер был нанесен серьезный провал и сделал ее после нескольких выводов. По его словам, главная проблема была не в количестве пунктов, потерял в этой работе, и среди контрактов, несоразмерно больше по сравнению с капиталом на управляемых им счетов. Во-вторых, никогда чрезмерно не строить свои позиции», — делится опытом Tudor Jones. На одной этой сделке его счет потеряли около 60-70%.
На рынке колебался в диапазоне 82-86 центов, и Тюдор Джонс купил каждый раз, когда он упал к нижней границе этого диапазона. Когда рынок упал к новым минимумам, выбил стоп-приказы, а затем сразу же радио вверх на 30 или 40 пунктов. Но теперь, когда они работают, он думал, что рынок снова готов к подъему. Как вспоминал Тюдор Джонс в интервью Швагеру, на рынке было много спекуляций счета, Тюдора Джонса была длинная позиция почти в 400 контрактов по июльскому хлопку. Тюдор Джонс решил, что предыдущая вялость рынка была вызвана неустойчивостью цен вблизи этих хорошо известных стоп-приказов.
Роковая сделка
«Сынок, ты уволен», — ответил на это Туллис. Их сотрудничество длилось полтора года, пока в один прекрасный день Тюдор Джонс, приходят на работу после вечеринки, заснул в разгар торгового дня. После шести месяцев Тюдор Джонс ушел с фондового рынка, и стал брокером Туллиса. Работа с Туллисом миллиардер Тюдор Джонс называет «потрясающим опытом».
И это только во втором квартале 2016 Tudor Investment испытал, по данным агентства Bloomberg, отток инвестиций в $700 млн руб Убытка в третьем квартале прогнозируются на уровне 400 миллионов долларов, А отток с начала этого года, по данным агентства, более чем в 2 млрд Сейчас активы фонда составляют $11 млрд.

Он понял, что нужно играть на понижение. Я помню, я повернулся и вышел глотнуть воды, после чего приказал брокеру продавать как можно больше. Рынок буквально минуту достиг нижнего ценового предела, а я смог продать только 220 контрактов», сказал он. «Когда Refco крикнул «Продано!», все смотрели на меня — они знали, что я пытаюсь сделать [продать]. Если вам нужно в туалет — не теряй времени, делай прямо здесь, — сказал сосед, увидев, что я побелел как полотно.
Но, кроме того, у меня было много аналитической работы: я посмотрел на рынке, и пытался определить, что заставляет их», — сказал он, Швагеру. Туллис посоветовал ему набраться опыта на Нью-Йоркской хлопковой бирже. «Я был клерком в торговом помещении — все начинается с того. После того, как окончил университет, Тюдор Джонс попросил дядю помочь ему с самого начала карьеры, и тот познакомил его с коллегой промышленности, известен в США хлопок трейдер, Эли Туллисом.
По прогнозам Blackstone Group, в мире хедж-фонды, в следующем году могут потерять около четверти активов. До нынешнего кризиса привели обвал на мировых фондовых рынках, следует для девальвации юаней в январе, и волатильность рынка из-за решения о выходе Великобритании из состава Ес. Отток инвестиций хедж-фондов в январе-марте составил 15 млрд евро — максимум из эпохи финансового кризиса (во втором квартале 2009 года отток составил 43 млрд.), а сумма активов под их управлением сократились за период до $2,86 трлн $2,9 млрд. долларов.
Работать для торговли Тудор Джонс решил еще будучи студентом. К такому выбору его побудила статья легенды американского финансового рынка Ричард Деннис, который пришел ему в руки в этот период. Интервью с топ-трейдерами». Кроме того, я имел представление о магазине: мой дядя, Билли Дьюнавант, был успешным хлопок трейдер», — вспоминал бизнесмен в интервью журналисту Джеку Швагеру, автор книги «биржевые маги. «Я подумал, что Деннис лучшая работа в мире.
Независимый
Пророк «черного понедельника»
У меня уже была длинная позиция в 400 контрактов, к которой я за день добавил еще 100 и, наконец, еще 100 в ходе этой героической покупки, которую ни за что не надо делать», — пояснял он журналистам. «Я понял, что рынок съедет прямо к 78, и это будет щедро оплачено моей кровью. Тюдор Джонс сразу понял, что сделал ошибку.
года фонд управляет активами уже на $650 млн, а в 1993-м — на миллиард. года под названием Тюдора Джонса первым среди самых успешных фьючерсных трейдеров Уолл-стрит: как пишет New York Times, то он заработал $100 миллионов В 1990 году активы Tudor Investment составил $385 млн. евро, а инвесторы получают 200 миллионов долларов дивидендов по итогам предыдущего года. 1992. Как отмечает портал The Streetstories, 1996., в списке наиболее успешных трейдеров «в мире финансов» Тюдор Джонс занял 11. Даже в «черный вторник» 1994 года, когда многие трейдеры подсчитывали ущерб, Тюдор Джонс получил прибыль 9%. Старейший в АМЕРИКАНСКИЙ бизнес-журнал «Финансовый мир» в 1987 году. место, получив 60 миллионов долларов прибыли.
год Пол Тюдор Джонс выиграл 107-е место в рейтинге богатейших людей мира Forbes, с состоянием в $3,2 млрд. В том числе и своих инвесторов, банки, фонды, частные лица от в общей сложности 35 стран. Tudor Investment Corporation оказался надежный инструмент для получения дохода. В 2011 году.
На конец продал несколько контрактов на 4 цента ниже того уровня, где впервые понял, что позиция неудачна. Когда рынок снова замер на нижнем пределе, он продал в общей сложности около 150 контрактов. На следующее утро рынок открылся на 100 пунктов ниже, и Тюдор Джонс начал продавать с самого открытия.
«Он научил меня, то, что торговля-высококонкурентная среда, и ты должен быть готов к тому, что на рынок будет пытаться надрать тебе задницу», — пояснил Тудор Джонс. Несмотря на то, что противники были прекрасно осведомлены о позиции Туллиса и могли бы быстро вычислить его дальнейшие шаги, тот сказал, что ему это безразлично, потому что он был готов переиграть их с открытыми картами.
Не удалось избежать потерь и фонда Tudor Investment основывается один из самых успешных в мире трейдеров Полом Тюдором Джонсом. 40 лет на бирже принесла ему статус гуру мирового фондового рынка и состояние в $4,6 млрд в Настоящее время перед ним новые проблемы. Ветеран торговли предсказал «черный понедельник» 1987 года и является одним из немногих получил прибыль в кризис 1994 года.
Тогда он основал Tudor Investment Corporation, которая позже станет основным активом группы компаний Тюдор. В 1980-х Tudor Jones вернулся на фондовом рынке, как независимый трейдер. Tudor Jones торгуется на свои деньги два с половиной года, пока ему не надоест».
По данным глобального индекса Hedge Fund Research, с начала года до 28. Управляет активами инвестора, профессиональный инвестиционный менеджер. Хедж-фонды по всему миру, объем которых в последние годы постоянно растет и достигла $2,86 млрд, закончили первое полугодие 2016 года, с худшими показателями за шесть лет. июня понесли убытки на уровне в 1,8%: в 2011 году. году убыток за шесть месяцев составил 2,1%. Хедж-фонды — инвестиционные фонды, ориентированные на максимизацию прибыли при определенном риске или минимизация риска для дня возвращения. Но и лучшие из них редко может выйти без потерь, если рынки штормит.
Он запросил покупку 100 контрактов по 90, и я помню, как компания Refco бросился к нам через всю площадку с криком «Продано!». И меня осенило, что, двигаясь в коридоре 82-86 центов, рынок просто намечал ориентиры для будущего прорыва [то есть, что ход с уровня 82 цента будет равна ширине предшествуют четырехцентового коридора]». — Я сразу понял, что они намереваются поставить хлопок против июльского контракта, который был тогда с премией около 4 центов к октябрьскому контракту. В этот момент Refco имела наибольшее количество хлопка, который готов для доставки договора, пояснил, Швагеру. «Я стоял за пределами круга, и вдруг, в пылу какой-то напускной храбрости велел своему брокеру купить 100 июльских контрактов по цене 82,9, что был тогда очень большим счетом.
По объему торговли он превосходил любого внебиржевого трейдера. На это стоит посмотреть». — Он мог бы торговать в центре на 3 тысячи договора, когда в целом на рынке было всего 30 тысяч открытых контрактов. Главное, что Тюдор Джонс перенял от своего наставника — смелым, на грани бравады возможность торговать позиции, намного превосходившими по объему работы конкурентов. «Это был невероятный сукин сын, которого я когда-либо знал, — вспоминал он.
Не лучше ли искать в жизни радость, а не горе?» Он не стал сдаваться и решил овладеть дисциплиной торговли и методы управления капиталом. В этот момент он сказал себе: «Зачем ты, глупец, рискуешь всем на одной сделке?
Это позволило ему сосредоточить внимание на то, что так сильно его интересует, главным образом, фьючерсы на нефть, как и зерна, государственные облигации и валюты. Уже в ближайшие годы его фонд стал одним из самых успешных в соединенных штатах америки: первые пять лет доходность превысила 100% годовых, что был феноменальный успех, и только на шестой составил «всего» 99,2%, что Джонс расценивал как провал. Изначально под контролем Тюдор был $1,5 миллионов — все деньги, заработанные Тюдором Джонсом в это время, и деньги клиентов.
Он также вложил в компанию Engineers Ворота, установленного два года назад, его друг, инвестор Гленн Дубиным. В прошлом году Тюдор Джонс и HC Technologies, компания из Чикаго, специализируется на торговля с помощью компьютерных алгоритмов, запустили совместный проект LaunchPad Торговая.
Как пишет портал Trejdify, Tudor Jones разработал стратегию, на основе одновременного выполнения различных операций. Из них прибыльными были только от 10 до 25%, но принесли их доходы успешно компенсировал потери от остальной части предложения.
Тест хлопок
В 1987 году Jones торгуются, приходят именно из вероятности скорого сокрушительного краха. Tudor Jones предугадал падения рынка, сравнивая ситуацию на рынке в 1980-х годах с некоторыми, что сложилась в преддверии падения в 1929 году («черный четверг»). Тогда краху предшествовал спекулятивный бум середины 1920-х годов, когда миллионы людей положили свои деньги в акции, что привело к образованию пузыря. Сравнительный анализ показал, что в 1980-е годы на рынке так быстро вырос.
октября 1987 года промышленный индекс Доу-Джонса упал на рекордные 22,6%. 19. Последствия этого распространились на весь мир: на фондовом рынке в гонконге потеряли до конца месяца 45,8%, Австралии — 41,8%, Великобритании-26,4%, Канады — 22,5%. Пол Тюдор Джонс стал легендой, после того, как предсказал «черный понедельник» — один из самых сильных обвалов на американском рынке акций.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


Translate »