Бюджет услуга не готова решить проблему возмещения НДС — эксперты

«Oстaeтся тoлькo нaдeяться, чтo эти рeкoмeндaции нe будут игнoрирoвaться нoвoe рукoвoдствo ГФС», — oтмeтил прeдстaвитeль KPMG.
Eщe oдин учaстник встрeчи, aдвoкaт oбъeдинeниe Гoлoвaнь и пaртнeры Ивaнa Чeрныx, oтмeтил aктивнoсть нoвoгo руководителя ГФС, который «пытается что-то сделать». В то же время, по его мнению, Насиров пытается реформировать, но не решает текущие вопросы.
Тем не менее, один из источников, UAprom, пожелавший остаться неизвестным, отметил негативный момент встречи. По его словам, когда он ушел примерно подоходного налога при украинской промышленности, Насиров взял на себя ответственность, отправляя вопрос отраслевиков к Минфину и депутатам.
Напомним, по данным ГФС, долг государства по возмещению НДС предприятиям Украины на конец мая составила 12 млрд гривен. Больше всего государство должно, по следующим предприятиям: * Кривой Рог – 1,4 млрд. гривен, Днепровскому металлургическому комбинату им.Дзержинского – 0,91 млрд. Самый большой долг – перед металлургическими предприятиями – более 7 млрд. гривен, Азовстали – на 0,86 млрд. гривен. гривен, ММК им.Ильича – 1,1 млрд. гривен. гривен, Запорожстали – 0,72 млрд.

По его словам, участники обещали быстро дать свои рекомендации по решению этих вопросов.
Остается только надеяться, что он все-таки уделит достаточно внимания и решить этот важный для многих украинских компаний вопрос в кратчайшие сроки», — сказал Чайка. «К сожалению, представители украинского бизнеса не видел готовность главы, Бюджет, обслуживания, решить вопрос с возвратом и/или зачетом авансовых взносов налога на прибыль, которые были уплачены предприятиями в предыдущие годы.
В свою очередь, участники обратили внимание на Насирова является несоответствие практики как налоговых органов относительно признания сделок ничтожными, так налоговой полиции преследования руководителей и топ-бухгалтеров, предприятий, заявил директор департамента налогового консультирования KPMG в Украине Олег Чайка.
В общем, было ощущение, дискриминационный подход к заведующей бюджетных услуг на украинский рынок бизнес. «Более того, в ответ на жалобу одного из экспертов о налогов, глава ГФС ответил: «Если вам так плохо, почему вы еще делаете?». В то же время в ответ на жалобы иностранцев глава ГФС пообещал понять и помочь», — сказал источник.
По словам участников мероприятия, руководитель учреждения постарались создать конструктивный диалог бизнесмены, готовы, ответил на их вопросы, но проблема возмещения НДС и переплаты налога на прибыль действовала понятия «мелочь» и «налоговые ямы».
«Я хотел бы пожелать, что Насиров занимается не только реформированием налоговой системы, но и налаживанием эффективного управления налогов сразу. Что он был в курсе, как его подчиненные справляются со своими обязательствами и используется как требует ситуация Налоговый кодекс», — добавил к этому представитель KPMG.

Крупный бизнес считает неприемлемыми методы работы налоговой
Глава Государственного бюджета службы Украины Роман Насиров закрытой встрече представителей компании не дал прямого ответа на самые болезненные вопросы – автоматическое возвращение налога на добавленную стоимость и переплаты налога на прибыль. Глава ведомств на заседании бизнес не дал прямого ответа на проблемные вопросы. В этом году на встрече, которая состоялась в Американской торговой палате, заявили представители компании, передает UAprom.
гривен. Долгов аграриями достигает почти 4 млрд гривен, перед другими предприятиями — более 1 млрд.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)