Британский парламент будет обсуждать он-лайн петиция, которая требует запретить работодателям заставлять сотрудниц носить высокие каблуки

 

Пeтиция, сoздaннaя бывший сeкрeтaрь Никoлoй Тoрп, кaсaeтся тoлькo oбуви, нo не в других аспектах дресс-код. Автор называет существующую практику установки официального дресс-кода компании «устаревшие и сексистской».

Как сообщает би-Би-си, британский парламент обязан рассмотреть все онлайн-петиции, преодолевшие порог в 100 тысяч подписей. На момент написания заметки петиция около 127 тысяч подписей.

В декабре 2015 года 27-летняя Деревня заступила на временную работу на внебиржевом регистратора, аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers.

Тем не менее, сотрудник занимавшейся подбор персонала компании Portico сказал ей, что она не может продолжать выполнять свои обязанности из-за неуместно выглядит. В Portico, он потребовал, чтобы она надевала обувь на каблуках высотой от пяти до десяти сантиметров.

Торп ответил, что работать весь день на таких высоких каблуках, не сможете, а также сказала, ставит ли компания такие же требования для сотрудников-мужчин. Представитель Portico в ответ, он смеялся и послал его домой без оплаты.

Девушка, это считается дискриминацией по половому признаку. Она написала об инциденте в «Фейсбуке», где ее поддержали другие женщины, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. После того, компания отказалась от своих требований к обуви сотрудниц.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.


Translate »